Sunday, March 22, 2009

yang pintar,yang menang..

baru nonton berita di tv.. ngebahas tentang musisi2 yang curhat tentang suka duka penghasilan dari RBT.
sekarang lagi 'hot' nya RBT (Ring Back Tone),lagu tergolong sukses gila kalo banyak yang masang RBT tuh lagu di hape mereka.
ada yang bahagia,karna dapet penghargaan RBT terbanyak..(tapi tetep berakhir duka karna pembagian hasil yang ga sesuai..)
dan ternyata,ga semua musisi juga suka dengan adanya RBT..khususnya si pencipta lagu..

'udah susah-susah buat lagu,panjang-panjang,penuh penghayatan..eeehh...pas jadi RBT di potong cuma 30 detik,kadang malah kalo lagi bunyi baru 2 detik juga udah di angkat..'

telat banget ga sih tuh para pencipta lagu yang lagi ngeluh di tv mikirnya?
di saat mereka lagi 'terlalu terlena' dengan boomingnya RBT, melly 'potret' udah sigap!!
dia nyiptain lagu yang dari awal ampe akhir cuma 'I JUST WANNA SAY I LOVE YOU'
mau di potong kaya apa pun di RBT juga ga akan ngurangi makna lagu ciptaan dia..
itu karna si mb melly adalah musisi yang amat sangat jeli!!
(salut saya sama mba melly!!)

saya pernah nonton wawancara dengan potret..wawancara tersebut bikin saya tersenyum geli..

wartawan:potret kasih komentar dong tentang lagu kalian yang cuma 1 kalimat ini..

potret:i just wanna say i love you..

wartawan:kenapa sih kepikiran buat lagu kaya gitu?

potret:i just wanna say i love you..

wartawan:bla..bla..bla..

potret:i just wanna say i love you..

wartawan:bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..

potret:i just wanna say i love you..

wartawan:bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..

potret:i just wanna say i love you..



4 jempol saya untuk mba melly,
begitu juga 4 jempol anak saya!!
:))



(n.b.;di luar itu semua,menurut saya yang 'cerdik' seperti tupai ya label2 yang membuat RBT..mereka memanfaatkan kemaniakan masyarakat akan musik dengan memperdagangkan hasil karya orang lain..aarrgghh...kita doakan saja mereka berlaku adil dalam membagi hasil)

3 comments:

  1. itu karena RBT atau NSP belom bisa dibajak, nda, heheheheeee... klo aja orang indonesia semuanya beli kaset, cd, dvd, atau apa pun yang gak bajakan, pasti juga gede tuh.

    bayangin aja, dengan adanya pembajakan aja musisi indonesia bisa ngeraih penghargaan platinum. apalagi klo gak ada pembajakan???

    so, do we stop piracy?

    for now, don't think so :)))

    ReplyDelete
  2. tp gw g suka melly goeslaw knp ya..kecuali album dia pas AADC dan sebelumnyaa..

    ReplyDelete

mari yuk mari..
kasih komen,pesan,kata-kata..
dengan sangat senang hati..
yuk atuh..